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Armonie in primavera: la bellezza, i colori, gli odori

Armonie in primavera: la bellezza, i colori, gli odori

Marzo, “il mese pazzo”!

È noto per il clima piuttosto instabile e a volte imprevedibile. Freddo, caldo, piogge abbondanti e spaccati di sole si scambiano continuamente la scena. Eppure proprio in questo mese comincia la primavera e non è un caso! Tutti questi fenomeni infatti fanno da stimolo alla natura che si sta risvegliando!
Il 20 marzo l’inverno cede definitivamente il posto alla bella stagione e lo si può notare dai primi alberi che si colorano di verde, i campi in fiore e gli animali che escono dal letargo.

All’appello manchiamo solo noi!

Secondo gli esperti l’arrivo della primavera aumenta il senso di spossatezza o malessere in soggetti particolarmente sensibili. In questi casi può venirci incontro l’alimentazione.
In primavera abbiamo bisogno di alimenti che fanno da regolatori e stimolatori del nostro metabolismo:
Lo yogurt
Da consumare preferibilmente a colazione
I legumi
Ad esempio gli spinaci, contengono ferro, vitamine del gruppo B e proteine
La frutta secca
Contiene vitamine del gruppo B, fosforo, manganese e magnesio;
L'avena
Da consumare anch'essa a colazione, in fiocchi o in una bevanda calda.
Quest’ultima è, infatti, un regolatore della funzione intestinale ma contiene anche potassio, magnesio e vitamina B1, che svolge un’azione fondamentale per la salute delle nostre cellule nervose.
In conclusione per contrastare i cambiamenti repentini della primavera è importante prediligere un’alimentazione energizzante e disintossicante!
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